США ужесточают санкции против Венесуэлы

  Министерство финансов США приняло решение об усилении давления на государственной нефтяное предприятие Венесуэлы. Теперь в санкционном списке Соединенных Штатов Америки могут оказаться международные импортеры, которую поставляют в Венесуэлу жидкость для разбавления черного золота.
Об этом сообщает издание «Голос Америки».
Согласно предоставленным данным, Штаты планируют по максимум ограничить доходы, которые власти Венесуэлы получают благодаря деятельности государственной нефтяной компании PDVSA.
Отмечается, что нефтяной концерн США длительное время импортировал американские разбавители, так как они необходимы для разбавления венесуэльской сверхтяжелой нефти, что делает ее пригодной для последующего экспорта.
Вместе с тем напомним, что власти США запретили американским производителям вести подобные операции еще в начале года, заставив PDVSA обратиться к поставщикам из других стран.
Напомним, что несмотря на введенные Соединенными Штатами Америки санкций, Национальная нефтегазовая компания Венесуэлы PDVSA продолжает поставлять нефть на Кубу.

0