США увеличили прибыль благодаря пошлинам на китайские товары

  В сентябре нынешнего года Соединённые Штаты Америки  рекордно нарастили прибыль государственного бюджета за счет пошлин на товары из Китая.
Об этом сообщает «Fox News».
Согласно предоставленным данным, речь идёт о колоссальной сумме в 7,1 миллиарда долларов. Большинство прибыли США получили от введения наценки на товары электроники и одежды: налог вырос на 59 процентов, в сравнении с аналогичными показателями прошлого года.
Такая динамика объясняется тем, что буквально с сентября месяца Америка ввела новые 15-процентные пошлины на китайскую продукцию.
Вместе с тем, главные торговые ведомства КНР и США  смогли прийти к общему знаменателю и договорились об одновременной отмене указанных пошлин, что станет хорошим гарантом отношений в преддверии нового торгового соглашения.
«Согласно соглашению между Китаем и США, обе стороны должны одновременно отменить действующие дополнительные пошлины в одинаковой пропорции», — сказал представитель Министерства торговли КНР Гао Фенг.
Напомним, что в рамках переговоров Соединённые Штаты Америки и Китай смогли успешно договорится поэтапно снижать пошлин на свои товары. Об этом информирует представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн. По его словам первый этап обоюдного соглашения регламентирует договорённости о поставках американских сельскохозяйственных хозтоваров в КНР, а также установление правил в отношении безопасности и для избежание возможной манипуляции курсами валют для собственной выгоды.

0