«США сделали все возможное, чтобы остановить строительство «Северного потока-2»,- генсекретарь Помпео

   Соединенные Штаты Америки сделали все возможное для того, чтобы остановить строительство газопровода «Северный поток-2».
Об этом сообщил государственный секретарь США Майк Помпео, в рамках слушания Комитета Сената по иностранным делам.
 В ходе заседания сенаторы сообщили генсекретарю, что если «Северный поток-2» все-таки построят, то транзит газа в Европу через Украину может прекратиться. Помпео на это ответил, что Вашингтон будет продолжать работать по этому вопросу.
Тем не менее он подчеркнул, что Вашингтон почти исчерпал все свои ресурсы, чтобы убедить европейских коллег в необходимости остановки «Северного потока – 2». Более того он добавил, что США продолжают давление на Германию, которая вместе с Россией принимает участие в проекте.
«Германия намерена продолжать строительство газопровода. Мы  в свою очередь работаем над тем, чтобы найти варианты для обеспечения поставок энергоресурсов через украинскую территорию»,- отметил он.
Как сообщалось ранее, после того, как Дания отказалась согласовывать прохождение маршрута газопровода «Северный поток-2», его эксплуатация с заявленный срок 1 января 2020 года — отменяется. Об этом сообщил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, в рамках круглого стола по вопросу дальнейшего транзита газа через Украину.
0