США рассчитывают, что Саудовская Аравия не станет снижать объемы добычи нефти

  Соединенные Штаты Америки рассчитывают на то, что Саудовская Аравия и другие государства-участники ОПЕК не будут сокращать уровень добычи нефти.
Об этом глава Белого дома Дональд Трамп написал в своем микроблоге Twitter.
Согласно публикации Трампа, в США выразили надежду, что добыча черного золота не будет сокращаться. При этом стоимость нефти должна быть значительно ниже, исходя из предложения.
Отметим, что ранее звучали сообщения о том, что Саудовская Аравия хочет в конце года снизить добычи нефти, чтобы стабилизировать рынок. При этом, уже сегодня стоимость сократилась до минимума — ниже 70 долларов за баррель, в то время, как в октябре цена составляла 86 долларов. Падение связано с опасениями касаемо переизбытка топлива на мировом рынке.
Напомним, что власти Соединенных Штатов Америки искусственно снизили цены на нефть. Связано это с проведением выборов в Конгресс. Об этом сообщил глава Министерства нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, в рамках интервью для информационного агентства Sana. По его словам, после проведения выборов, стоимость нефти вновь подскочит вверх.

0
Материалы по теме: ,,,,,,