США продлили санкции против Белоруссии

  Соединенные Штаты Америки продлили еще на год санкционные меры против определенных чиновников из Белоруссии. Соответствующее постановление обнародовано на портале Белого дома.
По информации пресс-центра администрации Трампа, в документе прописано, что «действия и политика определенных членов правительства Белоруссии и других лиц продолжают создавать необычную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов». То есть, санкции, которые ввели 16 июня 2006 года, необходимо продолжить.
Тогдашний президент США Джордж Буш направил послание в Конгресс, с распоряжением заморозить финансовые счета президента Белоруссии Александра Лукашенко и девяти других высокопоставленных белорусских чиновников, а также запретил американским гражданам совершать с ними какие-либо сделки. Поводом для введения санкций стали президентские выборы в Белоруссии, которые в США и ЕС признали недемократичными.
Напомним, что в Палате представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки зарегистрировали проект закона о внедрении санкций против предприятий, которые связаны с реализацией проекта «Северный поток-2». Законопроект внесли демократ Дэнни Хек и республиканец Грег Пенс.

0