США применят новые санкции против товаров из Евросоюза

  Власти Соединенных Штатов Америки приняли решение о применении новых пошлины в отношении ряда товаров из Европейского союза на общую стоимость в 7,5 миллиарда долларов.
Об этом информирует агентство Reuters.
По информации ведомства, такие ограничения были на 25% утверждены со стороны Всемирной торговой организацией — (ВТО), которая учла экономическое недовольство в сфере интересов Вашингтона к Брюсселю. Отметим, что такого решение было принято по причине субсидий со стороны ЕС в отношении авиастроительного концерна Airbus. По информации американского торгового представителя Роберта Лайтхайзера, часть ограничений будет действительна к импорту из стран Франции, Германии, Испании и Великобритании, так как именно они начали «войну» с США и учредили «незаконные субсидии».
Пошлины касаются воздушных суден, что пребывают с территории ЕС. Для них ограничение будет составлять 10 процентов. Нормы вступят в силу уже через две недели — 18 октября.
Ранее сообщалось, что власти Китая приняли решение об освобождении 16 американских товаров от пошлин. Об этом информирует информагентство Reuters. Сообщается, что решение возымеет силу с 17 сентября нынешнего года и будет действовать до 16 сентября следующего года. Поэтому, чтобы предприятия-импортеры получили компенсации они должны в течение шести месяцев обратиться в таможенные органы. При этом, компенсация по товарам из второго списка производиться не будет.

0