США планируют ввести санкции против «Северного потока-2»

  Администрация Соединенных Штатов Америки намерена ввести санкционные меры против проекта «Северный поток-2».
Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на заявление глава Министерства энергетики США Рика Перри.
В ходе выступления в столице Украины, Перри заявил, что в скором времени США подготовят документ, который предусматривает ограничения в отношении «Северного потока-2».
Ранее уже звучала информация о намерении США ввести санкции против проекта. При этом, сам министр энергетики США неоднократно заявлял, что власти Штатов являются противниками строительства газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», которые позволят России в транспортировке газа в Европу обойтись без украинской ГТС.
Вместе с тем отметим, что в ходе встречи с делегецией США, новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский призвал ужесточить санкции против России.
Напомним, что газопровод «Северный поток-2» может помочь украинскому государству, ведь ведь позволит применить реверсные поставки и экспортировать в Украину часть газа, полученного через этот газопровод. Об этом заявил депутат Бундестага и спикер по вопросам внешней политики немецких социал-демократов Нилс Шмид. По его словам, правительство Германии сделало большую ошибку, когда называл этот проект чисто коммерческим. Так как сейчас отчетливо видно, что он несет в себе политический характер. в связи с этим, немецкие чиновники сейчас активно работают над решением политических проблем, ищет возможности гарантировать, что украинская газотранспортная система останется задействованной

0