США планируют оказать Украине военную помощь на 250 млн. долларов

  В следующем финансовом году, который начинается с 1 октября, Пентагон предоставит 250 миллионов долларов на военную помощь Украине.
Соответствующие нормы прописаны в проекте военного бюджета США на 2020 год, который подготовил председатель комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США Адам Смит.
Согласно обнародованному документу, 250 миллионов долларов разрешено использовать для выполнения полномочий, разрешающих министру обороны оказывать правительству Украины содействие в вопросах, связанных с обеспечением безопасности и разведкой.
Вместе с тем в проекте бюджета предлагается продлить еще на год запрет на использование бюджетных средств на «осуществление любых видов деятельности, признающих суверенитет России над Крымом».
Отмечается, что на текущей неделе поправки будут рассматриваться на заседании комитета, а далее его представят Палате представителей и Сенату.
Напомним, что власти Японии планируют выделить Украине 2,8 миллиона долларов помощи населению, которое пострадало от конфликта в восточной Украине.

0