США назвал условие прекращения торговой войны с Китаем

  В рамках переговоров между Китаем и США, стороны пришли к договоренности, что ключевой темой станет вопрос о курсе юаня. При этом Америка рассчитывает, что Пекин откажется от искусственной девальвации своей валюты в ответ на введение американских тарифов.
Об этом сообщает агентство Bloomberg.
Согласно предоставленным данным, эта тема мусолится уже долгое время, однако к единому мнению стороны до сих пор не пришли. Китайская сторона ранее сообщила министру финансов США Стивену Мнучину, что удешевление юаня не входит в их интересы.
Вместе с тем, в администрации президента США утверждают, что в случае если КНР будет обесценивать свою валюту, американцы будут повышать тарифы на импорт товаров из Китая.
Отмечается, что в прошлом году юань потерял в стоимости 5 процентов. По мнению аналитиков, таким образом Китайская Республика реагирует на угрозы Америки в условиях торговой войны.
Напомним, что ранее в Белом доме заявили, что если Китай и США не договорятся в ходе переговоров по торговому соглашению до 1 марта, Вашингтон поднимет таможенные пошлины на товары из Китая.
Ранее сообщалось, что 19 февраля 2019 года, в  Вашингтоне начался очередной раунд переговоров по торговому сотрудничеству между Китаем и Соединенными Штатами Америки. Согласно предоставленным данным, главной задачей этих переговоров является достижение структурных изменений в Китае. При этом, договоренности, к которым придут стороны будут определены в протоколе о намерениях государств.
0