США и Китай начали разрабатывать текст торгового соглашения

  Министр финансов Соединенных Штатов Америки Стивен Мнучин заявил о старте работы над текстом будущего соглашения между Америкой и Китаем.
Об этом информирует пресс-центр ведомства.
По словам Мнучина, президент США Дональд Трамп совместно с председателем КНР Си Цзиньпин планирует подписать нужный договор уже в ноябре. Более того, как отметил Мнучин, если ситуация потребует личного присутствия со стороны Штатов, то он готов при надобности лично поехать в Пекин, для того чтобы сделка прошла хорошо.
Вместе с тем, политик указал, что пока соответствующего сигнала от Китая не поступало, поэтому пока непонятно, будет ли новая встреча между представительствами перед окончательным подписанием документа.
Как сообщалось ранее, Китайская Народная Республика пришла к соглашению с Соединенными Штатами Америки в торговом вопросе. Об этом информирует агентство ТАСС, ссылаясь на слова официального представителя МИД Китая Гэн Шуана. В министерстве отметили, что что стороны придерживаются единой позиции по этой тематике. Поэтому, все сведения, которые звучат от представителей США, соответствуют действительности. По словам дипломата в настоящее время Китай и США придерживаются единой позиции по проблеме торгово-экономического соглашения.

0