«Средний размер монетизированной субсидии составляет 1676 грн»,- Розенко

  Средний объем субсидии, которая в процессе монетизации выплачивается наличными, составляет 1676 гривен.
Об этом сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко, в рамках совещания.
По словам чиновника, монетизация субсидии коснется 3,5 миллиона домохозяйств, из которых средства через Пенсионный фонд будут выплачены 2,3 миллиона украинцев, а оставшиеся 1,2 миллиона — через систему «Ощадбанка». При этом он уточнил, что выплата средств будет производиться в апреле и мае.
Вместе с тем Розенко напомнил, что в бюджете на текущий год было предусмотрено 58 миллиарда гривен на субсидии населению, поэтому при монетизации не привлекался дополнительный финансовый ресурс, а лишь был изменен механизм выплат.
Ранее сообщалось, что в Украине начали выплачивать монетизированные субсидии через сеть государственных банков «Ощадбанк». Об этом сообщается на портале правительства Сообщается, что за первый день монетизации субсидий было выплачено 350 миллионов гривен. В частности, через систему платежей «Быстрая копейка» было выплачено 19 миллионов 400 тысяч гривен, через банковскую карточку — 333 миллиона 400 тысяч гривен. Вместе с тем, в правительстве страны уточнили, что программа субсидий в Украине действует как способ помощи уязвимым слоям населения. Кроме того, Кабинет министров Украины планирует внедрить политику эффективного потребления ресурсов среди населения.

 

0