Средний и большой бизнес увеличили прибыль на 23%

  За первые шесть месяцев текущего года средний и большой бизнес нарастил свои финансовые показатели до 218,1 миллиарда гривен. Это на 23,4 процента больше аналогичного показателя 2018 года.
Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы статистики.
Сообщается, что за первое полугодие финансовый результат до налогообложения крупных и средних предприятий составил 218,1 миллиарда гривен прибыли, когда как за 2018 год показатель равнялся в 176,8 миллиарда гривен дохода.
Так, за последние полгода крупные и средние компании добились прибыли на сумму 291,8 миллиарда гривен. Это на 9,2 процента больше показателей прошлого года. Вместе с тем, среди убыточных украинских предприятий зафиксировано около 73,7 миллиарда гривен убытков, что также является позитивным показателем в контексте успешности бизнеса.
Напомним, что за первые семь месяцев текущего года украинские банки  получили чистую прибыль в размере 36,7 миллиарда гривен. Об этом информирует пресс-центр Национального банка на своей странице в Facebook. Сообщается, что указанная сумма в 3,7 раза больше той, которая была зафиксирована в период с января по июль прошлого года. В целом доход украинских банков вырос на 30 процентов до 141,4 миллиарда гривен.

0