Советы: как экономить на счетах, если в доме установлен бойлер?

Решив установить бойлер, большинство людей хотят обеспечить себе должный уровень комфорта и одновременно сэкономить на счетах за коммуналку. Однако иногда ситуация доходит до крайностей: поскольку водонагреватель является ключевым потребителем электроэнергии в доме, желание сэкономить приводит к тому, что люди начинают меньше им пользоваться. Чтобы избежать крайностей, достаточно воспользоваться универсальными практичными советами.

Компания Thermex выпускает широкую линейку современных бойлеров разного типа: с разным объемом, типом и количеством ТЭНов, мощностью, электронным или механическим управлением и т.д. Мы собрали универсальные советы, которые помогут вам экономить на счетах за электроэнергию вне зависимости от того, какая именно модель Thermex у вас установлена.

можно ли сэкономить с бойлером

Секреты экономии

Ключевые моменты, которые нужно знать всем владельцам бойлеров:

  1. Если вы приобрели бойлер с двумя ТЭНами, рассмотрите возможность включения и отключения их отдельно друг от друга. После того, как вода нагреется, есть смысл использовать для поддержания оптимальной температуры лишь один нагревательный элемент.
  2. Устанавливайте водонагреватель как можно ближе к точке потребления, максимально сокращая многометровую магистраль. Ведь чем больше длина коммуникаций, тем быстрее в них остывает вода.
  3. Обзаведитесь специальными насадками на все смесители в доме, а также на душ. Благодаря продуманной конструкции вы сможете сэкономить более 60% воды, а значит, и электроэнергии, которая используется для ее подогрева.
  4. Устанавливайте температуру на бойлере на минимальные значения.

Что нужно учесть до момента покупки?

Если вы только присматриваетесь к водонагревательным приборам, взвесьте все за и против. Чтобы экономия дала результаты и одновременно не заставила вас ущемлять себя в привычном и комфортном образе жизни, продумать функциональность и спецификации будущего бойлера нужно еще на этапе покупки.

Помните, что чем меньшим является объем бойлера, тем меньше электрической энергии будет тратиться на подогрев воды. Если вы точно знаете, что бойлером будут пользоваться не так часто, то есть смысл приобрести модель-термос. В модельном ряду Thermex есть несколько вариантов, которые позволяют сохранять воду горячей до 72 часов. Из тех же соображений не стоит держать бойлер в постоянно нагретом состоянии.

Бойлер Термекс — это отличный вариант и для обычной городской квартиры, и для частного загородного дома. Большой выбор дизайнов и технических спецификаций позволяет подобрать идеальную модель под любой запрос.

 

0