Совет Европейского союза принял решение о безвизе для Грузии

  Сегодня,27 февраля Совет Европейского союза утвердил механизм приостановления безвизового режима.
Такое сообщение написал в своем  Twitter брюссельский журналист «Радио Свобода» Рикард Йозвяк. Он утверждает, что  сегодня министры положительно отреагировали на механизм приостановки безвизового режима. Наряду с этим, в Совете ЕС подтвердили информацию о том, что сегодня наконец было  принято решение о предоставлении Грузии безвизового режима. Такое  решение было одобрено в рамках сегодняшнего заседания по вопросам транспорта и энергетики, где темы, связанные с визовым режимом, были приняты без обсуждения.
Теперь ожидается, что уже в этот вторник, 28 февраля, во второй половине дня начнутся межинституциональные переговоры о предоставлении безвизового режима Украине.
Напомним, в Евросоюзе посчитали, что решение о безвизовом режиме для Украины может иметь силу  только вместе с новым механизмом временного прекращения таких безвизовых режимов для любой страны мира, в отношении которых они действуют.
Как сообщал ранее , 2 февраля Европарламент поддержал решение о предоставлении Грузии безвизового режима, а 14 февраля — одобрил механизм временного приостановления действия безвизового режима ЕС с третьими странами.

0