Соглашение о ЗСТ с Турцией почти готов,- МИД Украины

  Турция и Украина уже 7 лет не могут прийти к подписанию соглашения о Зоне свободной торговли. Документ почти готов, осталось лишь утвердить тарифы.
Об этом заявил заместитель главы Министерства иностранных дел Украины Василий Боднар, в рамках эфира украинской радиокомпании.
По его словам, остаются несогласованными тарифы на сельскохозяйственную продукцию и определенную часть услуг. При этом украина не может пойти на уступки, которые могут навредить бизнесу.
«Соглашение готово на 99 процентов. Остались те детали, которые влияют на цифры»,- отметил он, добавив, что необходимо продолжать работу над тем, чтобы договор отвечал национальным интересам Украины и был принят турецкой стороной.
Как сообщалось ранее, до конца текущего года Украина должна завершить переговоры с Турцией по вопросу Зоны свободной торговли. Соответствующее распоряжение глава украинского правительства Владимир Гройсман озвучил на заседании Кабинета министров Украины. По его словам, на данный момент переговоры находятся на завершающем этапе.

0