Смолий назвал приоритетные задачи НБУ на 2019 год

  В следующем году Национальный банк Украины намерен восстановить кредитование, развить рынок финтек, а также имплементировать закон «О валюте и валютных операциях».
Об этом сообщил глава Нацбанка Яков Смолий, обозначив главные задачи регулятора на следующий год, в рамках собрания членов Европейской бизнес ассоциации.
По словам главы НБУ, кредитования станет возможным благодаря институционным сдвигам с защищенностью кредиторов и функционирование Кредитного реестра.
Развитие рынке финтек станет возможным за счет  имплементации европейской директивы, которая сделает рынок более открытым для новых участников.
Кроме того, в регуляторе намерены уделить должное внимание имплементации закона «О валюте и валютных операциях» и законам, которые направлены на права кредиторов и повышение показателя корпоративного управления в банках страны.
Ранее сообщалось, что в Украине более 50 процентов выданных кредитов украинцам и предприятиям являются просроченными. Об этом сообщил член Совета Нацбанка Украины Василий Фурман, в рамках эфира одного из украинских телеканалов. По его словам, это серьезная проблема, которую необходимо решать. При этом, для устранения проблемы в финансовой сфере нужно внести изменения в законодательство.
0
Материалы по теме: ,,,,