Швейцарский инвестфонд заинтересовался проектами Украины в сфере энергоэффективности

  Швейцарский инвестиционный фонд «responsAbility Investments AG» обратил внимание на проекты Украины в сфере энергоэффективности.
Об этом сообщается на Правительственном портале.
Согласно предоставленным данным, глава Госэнергоэффективнсоти Сергей Савчук провел переговоры с представителями фонда и обсудил перспективы инвестирования в украинские проекты в сфере энергоэффективности.
В рамках встречи стороны обсудили вопросы особенности реализации «зеленых» проектов в рамках аукционов, преимущества инвестирования в энергосервис, развитие редких биотоплив, когенерацию из альтернативных видов топлива и перспективы «waste-to-energy projects». При этом Савчук обратил внимание инвесторов на инвестиционную интерактивную карту «UAMAP», на которой собраны 100 потенциальных проектов в разных сферах «чистой энергетики».
Швейцарский инвестфонд привлекает инвестиции для малых и средних предприятий в развивающихся странах. Начиная с 2003 года, здесь предоставили около 9 миллиардов долларов финансирования для более чем 500 компаний.
Напомним, что украинское правительство заложило в государственный бюджет на нынешний год 2 миллиарда гривен на энергоэффективность.

0