«Северный поток-2» оказывает негативное влияние на безопасность США

   Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и его администрация выразили протест против строительства газопровода «Северный поток-2».
Об этом на своей странице в Facebook пишет посольство Украины в США, ссылаясь на слова министра энергетики США Рика Перри.
Согласно его словам, реализация проекта не будет способствовать диверсификации маршрутов поставки энергоресурсов в Европу, а концентрировать две трети российских поставок газа в ЕС. Это сделает Европу существенно более уязвимой.
Вместе с тем, американский чиновник сравнил строительство Северного потока-2 и Турецкого потока с проведением кибернетических атак и кампаний по дезинформации, и отметил, что это «не является поведением ответственной нации».
В тоже время, Перри подчеркнул, что Америка оказывает поддержку в усилиях европейских стран по минимизации их зависимости от одного поставщика энергоносителей, а также способности такого поставщика использовать энергию в качестве механизма для получения политических преимуществ.
Как сообщалось ранее, Республика Польша выступает против строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом информирует Польское радио, ссылаясь на заявление главы Министерства иностранных дел Яцека Чапутовича. По его словам на данный момент одной из главных целей польской внешней политики – обеспечение энергетической безопасности, что подразумевает отказ от поставок российского газа.

0