Самые богатые люди мира потеряли за один день 18 млрд. долларов

  Девять самых богатых людей мира за один день потеряли 18 миллиардов долларов. Причиной тому стало падение фондовых индексов в Соединенных Штатах Америки.
Об этом сообщает издание Forbes.
Сообщение гласит, что на первом месте по количеству потерь оказался основатель Amazon Джефф Безос. Его состояние снизилось на 3,5 миллиарда долларов.
На втором месте глава корпорации Facebook Марк Цукерберг. Он потерял 3,2 миллиарда долларов.
Генеральный директор и глава Совета директоров Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно лишился 3 миллиардов долларов и оказался на третьем месте рейтинга потерь.
В тоже время бывший мэр города Нью-Йорк, основатель агентства Bloomberg Майкл Блумберг не пострадал и его состояние осталось на прежней отметке.
Напомним, что за год состояние самых богатых семей мира выросло на 24 процента и достигло отметки в 4,1 триллиона долларов. Об этом сообщает агентство Bloomberg. На первом месте семья Уолтон, которая владеет владеет 50 процентами акций сети супермаркетов Walmart. Состояние семьи оценивается в 190,5 миллиарда долларов. За прошедший год состояние семьи Уолтон увеличивалось на 70 тысяч долларов в минуту, на 4 миллиона долларов в час и на 100 миллионов долларов в сутки. В целом за год оно выросло на 39 миллиардов долларов.

0