С 2020 года Пенсионный фонд будет обслуживать пенсионеров через мобильное приложение

  В Пенсионном фонде Украины планируют с начала 2020 года увеличить обслуживание украинцев через новое мобильное приложение «Пенсионный фонд».  За период тестового режима меньше процента пенсионеров скачали это приложение.
Как сообщил пресс-центр ПФУ, это предусмотрено постановлением правления Пенсионного фонда от 8 августа 2019 года № 11-3.
Отмечается, что с 1 января 2020 года Пенсионный фонд Украины начнет предоставлять электронные услуги через специальное мобильное приложение для доступа к персональной странице пользователя. Зарегистрироваться в новом сервисе можно на веб-портале при наличии электронной подписи или платежной карточки, которая одновременно является пенсионным удостоверением.
Новый сервис позволяет пользователям предоставлять документы для назначения пенсии в электронном виде. Решение о назначении пенсии приходит по электронной почте или SMS. Кроме того, с помощью нового сервиса все застрахованные лица смогут просматривать сведения о заработной плате, уплаченные в пользу лица страховые взносы, приобретенный страховой стаж. В свою очередь, пенсионерам будет доступен просмотр сведений из электронной пенсионного дела.
Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины 17 июля, на заседании принял постановление об электронных услугах в сфере пенсионного обеспечения. Таким образом правительство запустило услугу электронной пенсия. Согласно тексту постановления, документ принимается для снижения административной нагрузки на граждан, а также оптимизации и повышения эффективности работы органов

 

0