С 1 июля пенсионерам доплатят 62 гривны к пенсии,- министр соцполитики

  Согласно новому уровню прожиточного минимума, с 1 июля миллион украинцев получат повышенные пенсии.
Об этом сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева, в рамках эфира украинского телеканала.
По его словам, по итогам пенсионной реформы, сокращается разрыв в размере пенсий. При этом, когда будет проходит следующий перерасчет — разрыв снизится еще больше.
Рева отмечает, что для пенсионеров, имеющих страховой стаж, минимальная пенсия составляет 40 процентов от минимальной заработной платы и это 1489 гривен. Однако базовая пенсия меньше прожиточного минимума, то государство вам доплачивает до прожиточного минимума.
Министр также напомнил, что прожиточный минимум для утративших трудоспособность до 1 июля был 1373 гривны. Таким образом, минимальная пенсия для тех, кто имеет стаж составляет 1489 гривен, а для тех, кто его не имеет – пенсия не может быть ниже 1373 гривны.
Помимо этого, для 1 млн. украинцев, которые получали минимальную пенсию в размере 1373 гривны, с 1 июля ее размер повысится до 1435 гривен, то есть «им доплатят до нового размера прожиточного минимума 62 гривны.
Напомним, что для того, чтобы минимизировать риски, процесс перехода на монетизацию субсидий должен проходить в несколько этапов. Такое мнение высказал глава Министерства социальной политики Андрей Рева.
Материалы по теме: ,,,,,,