Рост ВВП США замедлится из-за проблем с концерном Boeing

  Темпы роста валового внутреннего продукта Соединенных Штатов Америки могут потерять 0,5 процента из-за проблем с авиастроительным концерном Boeing.
Об этом рассказал министр финансов США Стивен Мнычин.
По его словам, ситуация с Boeing замедлит экономический рост. При этот учитывать, что компания является мощным американским экспортером и проблемы с приостановкой полетов самолетов 737 MAX могут отнять 0,5 процента от темпов роста ВВП в текущем году.
Уточняется, что в Минфине США рассчитывали на рост американской экономики на 2,5-3 процента в 2020 году. Но в свете последних событий отметкка может еле дотянуться до 2,5 процента.
«Без этой проблемы рост составил бы 3%. Очевидно, что соглашение США о свободной торговле с Мексикой и Канадой (USMCA), а также торговое соглашение с Китаем внесут большой вклад в рост ВВП», — сказал Мнучин.
Ранее сообщалось, что на фоне авиакатастрофы в Тегеране, акции компании Boeing упали на 1,8 процента. Об этом сообщают украинские СМИ. Согласно предоставленным данным, Boeing 737–800 — предшественник Boeing 737 MAX, чьи полеты были приостановлены после двух авиакатастроф, которые произошли в прошлом году.

 

0