Россия стремительно теряет свои миллиарды

  После аннексии Крыма, в России єкономика упала на 10 процентов. За 7 лет страна потеряла около 150 миллиардов долларов.
Такие данные предоставили эксперты Bloomberg Economics.
Как утверждает аналитик из Великобритании Скотт Джонсон, падение объясняется снижением цен на нефть и введением против РФ ряда санкций. При этом он прогнозирует, что санкции в ближайшее время не снимут.
Вместе с тем, аналитики Bloomberg отмечают, что с 2014 года количество компаний и частных лиц России, которые попали под санкции,  выросло в четыре раза.
В тоже время, прогнозируется, что США в этом году может ввести против страны-агрессора новые санкции.
В Bloomberg утверждают, что с момента аннексии Крыма доходы россиян едва превысили 30 тысяч рублей или 460 долларов в месяц. Вместе с падением цен на нефть это привело к рецессии экономики.
Издание отметило, что после некоторого подъема в 2017 году, когда казалось, что президент США Дональд Трамп может перейти к отмене санкций, прямые иностранные инвестиции сократились и даже стали отрицательными во втором квартале прошлого года.
Напомним, что основные риски мировой экономики являются перерастание конфликта между США и Китаем в настоящую торговую войну и возможное замедление темпов роста экономики этих стран и других развивающихся рынков из-за задолженностей.

0