Россия прокомментировала сделку Путина и Трампа по вопросу Донбасса

    Новой администрацией США могут предприниматься попытки решать вопрос Донбасса на уровне президентов России и США, но уровень согласия народа с властями подобных договоренностей будет низким.

Такое мнение высказал российский политик, член бюро движения «Солидарность» Илья Яшин «Обозревателю».
В связи с формированием новой администрации такие попытки вполне могут быть предприняты, но очевидно, что они могут носить исключительно кулуарный, теневой характер. Уровень их легитимности будет очень низким», – сказал политик, комментируя высказывание замминистра иностранных дел Украины об опасности подобной большой сделки.

Яшин напомнил, что Украина не может никак быть исключеной из переговоров по Донбассу, потому как Донбасс является частью территории Украины, и данный факт не оспаривается никем. Нет такой страны, в том числе и Россия, которая бы не признавала Донбасс частью территории Украины.

Также член бюро движения «Солидарность» признал, что не считает корректным давать какие-то рекомендации украинским дипломатам. На его взгляд, в этом вопросе крайне важны усилия украинской дипломатии, и очень важно чтобы на новую администрацию сохранилось влияние со стороны американских государственных институтов, в первую очередь со стороны Конгресса и Сената.

 

 

0