Россия назвала условия сохранения транзита газа через Украину

   Российская Федерация согласна сохранить транзит природного газа через украинские ГТС, однако это может произойти при определенных условиях.
Согласно сообщению местных СМИ, об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в рамках интервью для издания Luxemburger Wort.
По его словам, РФ не отказывается от транзита по действующим трубопроводам. Ни «Северный поток — 2», ни «Турецкий поток» не предусматривают таких решений ни по Украине, ни в отношении других стран
Вместе с тем премьер уточнил, что транзит будет сохранен при соблюдении условий, о которых говорилось раньше. Речь идет об урегулировании отношений между заинтересованными компаниями, выгодных экономических и коммерческих параметрах сделки, а также стабильной политической обстановке.
Стоит отметить, что ранее в России заявляли о том, что готовы продлить транзитный контракт, который истекает в следующем году, в случае урегулирования спора между хозяйствующими субъектами в Стокгольмском арбитражном суде.
Напомним, что за первые два месяца текущего года Украина снизила импорт газа из европейских стран на 20,2 процента, по сравнению с январем-февралем прошлого года.

0