Россия выдвинула свою версию происходящего на судебном заседании в Гааге

 

  В России считают, что Украина не смогла убедительно донести до Гаагского суда свои аргументы против Российской Федерации.
По сообщению Министерства иностранных дел в России, Украина использует Международный суд Организации объединенных наций в Гааге для своих претензий. К слову сказать, ведомство считает, что именно украинские претензии выходят за пределы юридических прав суда, и ничего не доказывают. Более того, представитель российской стороны предъявил более объективную картину ситуации на Востоке Украины и на крымском полуострове.
При этом, в МИДе России, так же, как и в Украине, надеются на решение суда в скором времени.
Как сказано в заявлении российского ведомства, Украина использует суд как площадку для своих политических обвинений. Их претензии выходят за пределы юрисдикции суда и ничего не доказывают. Вместе с тем, сказано в заявлении, их представитель изложил объективную картину ситуации на Юго-Востоке Украины и в Крыму. При этом в Российском МИДе уверены, что решение суда будет вынесено в ближайшее время.
Напомним, в дни судебных заседаний все СМИ Голландии предоставляли информацию о том, что украинское государство смогли собрать весь необходимый пакет документов и презентовать его в суде. А Елена Зеркаль, заместитель министра иностранных дел Украины по вопросу евроинтеграции  заявила, что что выступление России было крайне неубедительно и представители этой страны не обосновали четко свои позиции.  И практически вся речь заключалась в том, что все крымские татары довольно своей жизнью в новой стране.

0