Закрытие предприятий не повлияет на бюджет

      От единого налога в бюджет дополнительно поступил почти миллиард гривен.
   Это гораздо больше, чем по сравнению с предыдущим периодом. По сравнению с январем 2016 года, на 38% увеличились доходы государственного бюджета, а на 20% выросли доходы пенсионного фонда Украины. Поэтому массовое прекращение деятельности физических лиц-предпринимателей, не имело никакого негативного влияния на бюджет. Такое мнение высказал во вторник, 7 февраля, в эфире одного из украинских телеканалов, министр социальной политики Украины Андрей Рева.
По его словам, сейчас закрываются те предприятия, которые не вели хозяйственной деятельности и не платили налогов. Им с 1 января предложили ежемесячно платить не налог, а единый социальный взнос, чтобы у них шел пенсионный стаж. В связи с чем, 129 тысяч таких ФЛП отказались это делать и приняли решение прекратить свою деятельность, — пояснил министр, добавив, что ничего не потеряли эти люди, поскольку они сами не зарабатывали, поэтому соответственно ничего не платили. Рева также отметил, что в прошлом году закрылись примерно 16,4 тысячи, за это же время открылись 28 тысяч лиц-предпринимателей.
Напомним, массовое закрытие ФЛП связано с изменениями в закон «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование». С 1 января 2017 года все физические лица-предприниматели обязаны регулярно платить единый социальный взнос в размере 704 гривны в месяц.
Ранее Андрей Рева рассказал, что за январь этого года в Украине нашли работу 45 тысяч человек. Это на 32% больше показателя прошлого года. По его словам, в Украине на 11 тысяч человек по сравнению с прошлым годом возросло количество обеспеченных работой. При этом число оперативно трудоустроенных возросло до 26 тысяч.
0