Рада приняла закон о «евробляхах»

  Украинские парламентарии приняли проект закона о растаможивании автомобилей в Украине.
За законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств» свои голоса отдали 250 нардепов.
В документе прописаны предложения об установлении базовых ставок акцизного налога для авто с бензиновым двигателем объемом 1000 кубических сантиметров в сумме 50 евро за одну единицу и для авто на «дизеле» — 75 евро. При этом,для машин, объем двигателя которых 3000 кубических сантиметров ставку поднимут до 100 долларов, а для дизельных — до 150 долларов.
Отмечается, что на растаможку водителям предоставляется 180 рабочих дней. В случае отказа водителя растаможивания машины, за указанный срок авто можно вывести за пределы государства.
Также в документе прописаны нормы, которые смогут помочь владельцам евроблях. По словам председателя Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной, после того, как закон возымеет силу, акцизный налог снизят на 50 процентов для тех машин, которые растаможат в течении 90 дней после вступления в силу принятых законов.