.Вслед за зерном: из Госрезерва исчезло топливо

Во время проверки Государственного резерва Украины аудиторской службой были обнаружены масштабные схемы хищения горючего.

Об этом сообщил советник министра МВД Украины Михаил Апостол в соцсетях.

«Нашли интересную цистерну с нефтепродуктами. Если по ней стукнуть, то гудит, как пустая, если взять щупом пробу уровня, то цистерна полная. В конце концов выяснилось, что под окошком для щупа было приварены трубу, и только она была заполнена нефтепродуктами, а остальные цистерны была пустой. Такие изобретения. И многие другие, которым правоохранители дают оценку. То есть определенный товар есть, но при проверке выясняется, что его уже нет», — сообщил Апостол.

Кроме того, Михаил Апостол добавил комментарий о краже зерна. В частности, о том, что на одном из предприятий отсутствовала партия зерна в размере 18 тыс. т, на другом 20 тыс. т, на третьем 114 тыс. т.

Сейчас следователи Держбюро расследований разоблачили преступную группу, которая на протяжении нескольких лет похищала и продавала на частные АЗС горючее, которое принадлежало военной части.

Как сообщалось ранее, в Тернополськой области прогремел крупный скандал из-за кражи 2700 вагонов зерна из местного Государственного резерва.

Также, государственные закупки могут сдерживать рост потребительских цен. Вместе с тем они могут быть действенным средством поддержки агропромышленного сектора.

0
20
Материалы по теме: , , , ,