Винничанин на грузовике въехал в толпу американских протестующих (видео)

Уроженец Винницкой области, бывший военный Богдан Вечирко на полной скорости проехал в грузовике через толпу протестующих в на трассе I-35W в Миннеаполисе.

Момент, когда цистерна въехала в толпу попал на камеры наружного наблюдения и под объективы тех, кто снимал сам митинг.

На видеоролике хорошо видно и слышно, как машина направлено ехала на толпу, сгоняя всех на своем пути, от чего народ начал громко кричать.

Когда грузовик остановился, митингующие набросились на водителя, разбили ему лицо и держали до прибытия правоохранительных органов. Однако после осмотра, полиция заявила, что нарушитель не нуждается в оказании медицинской помощи.

Стоит отметить, что несмотря на агрессию протестующих, большая часть участников мероприятия окружила Вечирко, и не подпускала никого до прибытия полицейских. При этом народ был настолько разъярен, что пришлось им пригрозить применением баллончиком с перцовым газом.

На данный момент водитель задержан и находится в тюрьме округа Хеннепин. Ему предъявили обвинение в нападении.

В Министерстве общественной безопасности Миннесоты заявили, что бак цистерны был не пустой, однако пока неясно какой вид топлива водитель перевозил. В свою очередь, компания Ken Advantage, с которой сотрудничал Вечирко, заявила, что будет всецело оказывать помощь следствию.

Как сообщалось ранее, в Мексике в результате перестрелки преступных группировок погибли девятнадцать человек.  Выяснение отношений между бандитами произошло в приграничном с США мексиканском штате Чиуауа. Службы безопасности страны, которые прибыли на место столкновения после сообщений о вооруженном конфликте, обнаружили 18 мертвых тел гражданских лиц.

0
20
Материалы по теме: , , , ,