В Крыму разбился российский военный вертолет, один человек погиб

В аннексированном Россией Крыму в четверг, 7 мая, во время жесткой посадке разбился российский транспортно-боевой вертолет Ми-35. В результате крушения погиб один военный.

Как сообщает агентство «Интерфакс-Юг», ссылаясь на свои информированные источники, всего было травмировано три человека. Все они были доставлены в больницу Джанкоя.

К сожалению, один из них скончался, — сказал собеседник агентства.

В то же время министерстве здравоохранения Крыма официально эту информацию не подтверждают.

По словам вице-премьера Крыма Елены Романовской из Симферополя в Джанкой вылетел борт санавиации.

Она также рассказала, что сегодня транспортно-боевой вертолет Ми-35 после планового тренировочного полета совершил жесткую посадку в районе Джанкоя на севере Крыма, пострадали трое военных, они госпитализированы. Полет выполнялся без боекомплекта, на земле разрушений нет. Причины происшествия выясняет комиссия объединения ВВС и ПВО Южного военного округа.

Напомним, транспортно-боевой вертолет Ми-35М предназначен для уничтожения днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях бронетанковой техники противника, огневой поддержки подразделений сухопутных войск, высадки десанта, эвакуации раненых, а также транспортировки грузов в грузовой кабине или на внешней подвеске.

0
20
Материалы по теме: , , ,