В Днепропетровской области под грузовиком рухнул мост

В среду, 20 мая, селе Алексеевка Днепропетровской области обрушилась часть моста, который проходит через залив Каховского водохранилища на трассе Кропивницкий-Запорожье.

При этом мост рухнул в то время, когда по нему двигался грузовик. К счастью, никто из людей не пострадал. Как сообщили в Министерстве внутренних дел, инцидент произошел около десяти утра.

Грузовой автомобиль «Iveco» двигался автомобильным мостом через Алексеевский залив, когда под ним упала одна из секций моста.

В свою очередь в Днепропетровской областной государственной администрации заверили, что причиной обвала моста стала перегруженная в несколько раз фура, поскольку на мосту разрешено транспорту до десяти тонн.

По данным ОГА, мост находится на балансе «Укравтодора» и будет восстановлен совместными усилиями с администрацией.

Полиция уже начала расследование и открыла три уголовных дела по статьям Служебная халатность, Нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений и Нарушение действующих на транспорте правил Уголовного кодекса Украины, — сообщили в МВД.

Напомним, причиной обвала дома, который произошел в понедельник вечером, 18 мая, в Одессе, стало смещение грунта.

К таким выводам пришли эксперты, после осмотра места происшествия. Как сообщает пресс-служба полиции области, ссылаясь на слова начальника Главного управления Национальной полиции Олега Беха, у дом был небольшой крен.

Правоохранители открыли по факту уголовное дело по статье Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью Уголовного кодекса Украины.

0
20
Материалы по теме: , , ,