В 40 городах США – комендантский час

В Соединенных Штатах Америки в сорока городах штатов ввели комендантский час: американское общество штормит из-за недавнего скандала с убийством одного из сограждан Джорджа Флойда, учиненного полицейским. Об этом сообщает «The New York Times».

Отметим, что на данный момент в Вашингтоне организована целая серия протестов против расизма, а по уголкам всей страны фиксируются нападения на полицейских.

Сообщается, что комендантский час охватывает временные рамки с 6:00 до 13:00 по киевскому времени. Важно сказать, что убийство афроамериканца случилось в Миннеаполисе. Тогда полицейский превысил свои полномочия и задушил мужчину.

Уже начиная от 29 и 30 мая общество дало свой ответ скандальному происшествию, организовав протесты. Более того, CNN пишет, что в один из моментов глава США Дональд Трамп даже был вынужден скрыться в бункере, так как исход событий мог дойти до непредсказуемых масштабов.

На данный момент официальный комендантский час объявлен в более сорока городах.

Как сообщалось ранее, массовые протесты против убийства Джорджа Флойда буквально затрясли всю Америку.

Так, американская компания Google объявила о переносе долгожданной презентации новой операционной системы Android 11 из-за неблагоприятного времени.

0
20
Материалы по теме: , ,