Утечка данных произошла на сервисе Cloudfare: пострадали украинские сайты

Поделиться:

Масштабная утечка данных на сервисе Cloudfare произошла сегодня, 26 июля. О проблемах с сервисом, который используют для защиты от DDoS и других кибератак, сообщили в Совете национальной безопасности Украины. По информации СНБО, множество украинских сайтов пострадали.

Так, пользователи интернета могут временно потерять доступ к е-сервисам и городским сайтам.

«Специалисты Национального координационного центра кибербезопасности при Совете национальной безопасности и обороны Украины обнаружили в DarkNet опубликован перечень из почти 3 миллионов сайтов, использующих сервис Cloudflare для защиты от DDoS и ряда других кибератак», — говорится в сообщении ведомства.

Известно, что в этом перечне содержатся реальные IP-aдреса сайтов, что делает их уязвимыми к кибератакам. Насчитывается по меньшей мере 45 сайтов с доменом gov.ua (официальные сайты государственных структур) и более 6,5 тысячи с доменом ua.

Напомним, что Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз решили консолидировать собственные усилия по части борьбы с российскими, китайскими и северокорейскими кибератаками и поддержать в этом вопросе Украину. Об этом сообщает пресс-служба Министерства цифровой политики Украины.

Недавно ряд послов стран ЕС решил заморозить активы ряда служб разведки РФ, Китая и КНДР.

Ранее сообщалось, что против России могут быть предприняты новые санкционные меры. Прокуратура Германии имеет достаточно доказательств причастности России к хакерской атаке на сайт Бундестага в 2015 году.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
4 августа 2020 года - 18:34
Полтора млрд гривен направят на доплаты молодым учителям
4 августа 2020 года - 12:54
Также люди отправляют за день в среднем на 40% больше...
4 августа 2020 года - 12:24
Взять пандемию под контроль помогут оперативные и точные тестирования на...
4 августа 2020 года - 11:14
Власти этих областей должны были каждые три дня проводить сбор...