США опять охватили массовые протесты: десятки травмированных

Поделиться:

В Соединенных Штатах Америки опять вспыхнули массовые протесты против расизма: американцы массово устраивают сопротивление местным властям, одного из участников акции застрелили. Об этом сообщают западные СМИ.

Указывается, что на прошедших выходных в Штатах опять начались демонстрации, которые затронули десяток городов Америки. Люди выходили на улицы Сиэтла, Чикаго, Портленда и других американских штатов, чтобы обратить внимание на проблему расизма.

Отметим, что первые протесты начались два месяца назад из-за насильственной смерти афроамериканца Джорджа Флойда, которого задушил при задержании полицейский.

Теперь же, в череде новых акций, число жертв увеличивается: в полиции говорят о множестве раненых с обеих сторон. Более того, одного из протестующих даже убили.

«21 офицер получил ранения в результате ударов кирпичом и от взрывчатых веществ. Большинство офицеров смогли вернуться на службу. Один госпитализирован в больницу с травмой колена», — рассказали в полиции о ранениях со стороны правоохранителей.

Ранее в Сиэтле во время перестрелки был также застрелен 19-летний участник акции протеста против расизма.

В знак солидарности против полицейского произвола из-за убийства Джороджа Флойда волна акций прокатилась по Лондону и Афинам.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
4 августа 2020 года - 18:34
Полтора млрд гривен направят на доплаты молодым учителям
4 августа 2020 года - 12:54
Также люди отправляют за день в среднем на 40% больше...
4 августа 2020 года - 12:24
Взять пандемию под контроль помогут оперативные и точные тестирования на...
4 августа 2020 года - 11:14
Власти этих областей должны были каждые три дня проводить сбор...