Протесты против расизма - уже в Лондоне и Афинах

После убийства темнокожего охранника, в США начались акции протеста.  В знак солидарности против против полицейского произвола, волна акций прокатилась по Лондону и Афинам.

В частности, 3 июня 2020 года под зданием администрации премьер-министра Великобритании на Даунинг-стрит, несколько тысяч человек устроили митинг против полицейского беспорядка и расизма. В Сети размещено видео, на котором видно, что люди пытаются прорваться внутрь, а правоохранители их задерживают.

В издании SkyNews указывается, что один митингующий подрался с полицейским, другие же участники акции бросали в правоохранителей все, что попадалось под руки.

 

 

 

Агентство ВВС разместило ряд фотографий, судя по которым, на место мероприятия прибыла пожарная служба.

В тоже время, возле посольства США в Афинах также возникла толпа людей, которые также солидарны в американцами в вопросе смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Люди бросали в стены здания бутылки с зажигающей примесью и камни.

Напомним, что в Украине тоже проходят акции протеста. Под зданием Кабинета министров Украины прошел митинг рыбопромышленных компаний Каскада Днепровских водохранилищ, Николаевской, Херсонской и Одесской областей.

 

 

 

0
20
Материалы по теме: , , , , , , , ,