Полиция ликвидировала полтавского «Рембо» Романа Скрипника

Поделиться:

В ночь на субботу, 1 августа, Национальная полиция Украины провела специальную операцию по задержанию полтавского террориста Романа Скрипника, которая завершилась его ликвидацией. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Отметим, что речь идет о скандальном террористе, который 23 июля взял в заложники одного из правоохранителей и после удачно скрылся от полиции.

«Для задержания правонарушителя проводилась специальная полицейская операция. Когда его действия стали угрожать жизни полицейских, снайпер обезвредил мужчину», — рассказали подробности операции в Национальной полиции .

Также часть деталей сегодняшней ночи сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины. Указывается, что во время спецоперации террорист оказывал сопротивление и снова взял в заложники одного из полицейских.

Ему в руки попался начальник Зеньковского отделения Гадячского отдела полиции, который в рамках спецопераций зашел проверить предполагаемое место убежища террориста.

Тогда Скрипник пригрозил полиции гранатой и попытался обернуть ситуации в свою сторону, но в конечном итоге был убит. Заложник преступника во время оперативных действий не пострадал.

Ранее полиция на основании действий преступника создала его психолого-криминалистический портрет. Так, «террорист» обладал навыками выживания в экстремальных ситуациях и имел хорошую военную подготовку.

Также в Министерстве внутренних дел Украины прокомментировали действия силовиков во время специальной операции по задержанию луцкого террориста Максима Кривоша, который 21 июля взял в заложники автобус с пассажирами.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
9 августа 2020 года - 11:43
Воспользоваться билетом можно будет в любом виде транспорта
9 августа 2020 года - 11:22
Ранее остановки в населенных пунктах были отменены из-за неблагоприятной обстановки...
8 августа 2020 года - 22:53
Ведомство увеличит частоту тестирования минимум на треть
8 августа 2020 года - 19:06
Злоумышленник незаконно снял арест с недвижимости