Полиция до сих пор ищет полтавского террориста

Поделиться:

На сайте Национальной полиции Полтавской области опубликована информация о том, что поиски вооруженного «террориста», захватившего в заложники полицейского, продолжаются.

Известно, что ищут злоумышленника уже четвертые сутки. Операция осложнена из-за особенностей ландшафта Миргородского района и навыков преступника.

Следует отметить, что полиция на основании действий преступника создала его психолого-криминалистический портрет. Так, «террорист» обладает навыками выживания в экстремальных ситуациях и имеет хорошую военную подготовку. Из-за приема наркотических веществ у злоумышленника присутствуют психические расстройства, уточняют в полиции.

Всех граждан Полтавской области призывают быть осторожными и избегать контактов с незнакомцами. О своих подозрениях просят немедленно сообщать в полицию.

Напомним, что спецоперация по поиску и поимке преступника из Полтавы, который взял в заложники полицейского и пытался взорвать гранату, продолжается по всей области.

Вокруг села Великий Байрак Миргородского района полицейские и кинологи искали 32-летнего террориста. Место было выбрано не случайно, ведь вооруженный мужчина после погони бросил автомобиль и убежал в лес за 10 км от этого села.

Ранее сообщалось, что 23 июля в Полтаве полиция пыталась задержать подозреваемого в угоне авто. Во время задержания мужчина, угрожая гранатой, захватил в заложники полицейского.

Как сообщается, сегодня утром сотрудники уголовного розыска Полтавской области проводили операцию по задержанию человека, который обоснованно подозревается в краже автомобилей. Во время его задержания этот мужчина успел достать гранату РГД-5, выдернуть чеку и держать за руку сотрудника полиции.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
4 августа 2020 года - 18:34
Полтора млрд гривен направят на доплаты молодым учителям
4 августа 2020 года - 12:54
Также люди отправляют за день в среднем на 40% больше...
4 августа 2020 года - 12:24
Взять пандемию под контроль помогут оперативные и точные тестирования на...
4 августа 2020 года - 11:14
Власти этих областей должны были каждые три дня проводить сбор...