Оползень стал причиной обвала дома в центре Одессы

Причиной обвала дома, который произошел в понедельник вечером, 18 мая, в Одессе, стало смещение грунта.

К таким выводам пришли эксперты, после осмотра места происшествия. Как сообщает пресс-служба полиции области, ссылаясь на слова начальника Главного управления Национальной полиции Олега Беха, у дом был небольшой крен.

Правоохранители открыли по факту уголовное дело по статье Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью Уголовного кодекса Украины.

В свою очередь местное издание Думская сообщает, что обвалилась часть жилого дома памятника архитектуры 1890 года постройки на Торговой улице. Рядом недавно снесли бани.

В результате инцидента разрушены три квартиры.

В доме заселено 30 квартир, прописан 41 человек. В настоящий момент сотрудники департамента и ЖКС Порто-Франковский пытаются выяснить, кто теоретически может быть под завалами. Опрашивают жильцов дома, кто мог быть в разрушенных квартирах. Спасатели проверяют, остались ли под завалами люди.

Напомним, ранее сообщалось, что в центре Одессы обрушился жилой дом. Пострадавших в результате разрушения жилого дома нет. Установлено, что обвал произошел в четырех квартирах.

Также стало известно, что дом, где произошел обвал, соседствовал с бывшими куполами советского производства, снесенными недавно компанией «Некст Джен девелопмент». Также причину смещения почвы правоохранители не назвали.

0
20
Материалы по теме: , , , , ,