Незаконные формирования РФ нарушили режим тишины на Донбассе пять раз

В пятницу, 27 марта, в районе проведения операции Объединенных сил (ООС) незаконные вооруженные формирования Российской Федерации пять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр ООС на своей странице в Facebook.

В ведомстве отметили, что пророссийский противник обстрелял украинские позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Также известно, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» вблизи Талаковки враг выпустил 6 мин с 82-мм миномета, а также использовал станковый противотанковый гранатомет. По защитника Павлополя противник вел огонь из миномета калибра 82 мм с использованием 3 мин, автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов. Неподалеку Водяного враг применил противотанковый ракетный комплекс.

Помимо этого, известно, что вблизи населенного пункта Пески был зафиксирован обстрел из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В ведомстве добавили, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» враг обстрелял позиции украинских защитников неподалеку Луганского из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Как сообщалось ранее, ОБСЕ на очередном заседании контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе призвала стороны ввести глобальное перемирие в связи с пандемией коронавируса, остановить боевые действия и ввести режим прекращения огня.

0
20
Материалы по теме: , , , ,