Иран выплатит компенсации Украине за сбитый самолет

Поделиться:

Заместитель министра иностранных дел Евгений Енин сообщил, что размер компенсаций будет озвучен сразу после того, как Украине сообщат о привлечении виновных к ответственности.

Украина будет требовать компенсации с расчетом на достоверную и полную информацию иранской стороны про все детали дела: обстоятельства, привлечение виновных и другие факты.

Напомним, что Boeing-737 был по ошибке сбит иранскими военным в январе этого года. Он совершал рейс Тегеран-Киев, на борту были 168 пассажиров, преимущественно граждане Канады и Ирана. Сейчас Иран склоняет Украину к мирному решению вопроса без судебных исков. В обмен предлагается обнародование записей из черных ящиков и компенсация семьям погибших украинцев.

Напомним, «черные ящики» сбитого самолета «Международных авиалиний Украины» переданы во Францию для проведения расшифровки. Ожидается, что работы по изучению состояния бортовых самописцев начнутся уже в понедельник, 20 июля.

Также на фоне авиакатастрофы в Тегеране, акции компании Boeing упали на 1,8 процента. Об этом сообщают украинские СМИ. Согласно предоставленным данным, Boeing 737–800 — предшественник Boeing 737 MAX, чьи полеты были приостановлены после двух авиакатастроф, которые произошли в прошлом году.

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
4 августа 2020 года - 18:34
Полтора млрд гривен направят на доплаты молодым учителям
4 августа 2020 года - 12:54
Также люди отправляют за день в среднем на 40% больше...
4 августа 2020 года - 12:24
Взять пандемию под контроль помогут оперативные и точные тестирования на...
4 августа 2020 года - 11:14
Власти этих областей должны были каждые три дня проводить сбор...