Правительство Украины запретило отключать газ теплоснабжающим предприятиям

  Украинское правительство запретило отключать газ  теплоснабжающим компаниям в отопительный период 2018/2019.
Об этом сообщает пресс-центр Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ, ссылаясь на слова главы ведомства Геннадия Зубко.
По его словам, Минрегионразвития установил запрет на отключение энергоснабжения теплоснабжающих компаний газом в отопительный сезон.
«Благодаря этому, все украинцы будут обеспечены теплом этой зимой»,- говорит министр.
Также Кабмин одобрил постановление, в котором прописано, что с 1 декабря нынешнего года до 1 апреля следующего года необходимый уровень расчетов предприятий ТКЭ с «Нафтогазом» за поставки газа составит 78 процентов, а для ТЭЦ — 60 процентов.
Напомним, что Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» не собирается подписывать договора с 22 теплоснабжающими компаниями Украины на поставки газа из-за их долгов перед правлением НАК. На данный момент 1 146 теплоснабжающих компаний получают природный газ на скидочных условиях. Однако, «Нафтогаз» не может предоставлять его 22 компаниям, среди которых 12 крупных в девяти областях страны. В частности, речь идет о Кривом Роге, Херсонской области, Смеле, Северодонецке, Первомайске и Шепетовке.

0