Правительство Украины окажет поддержку отечественным виноделам

  Министерство аграрной политики и продовольствия должно оказать поддержку украинским виноделам.
С таким поручением выступил глава украинского правительства на заседании Кабинета министров Украины в отчет на выступление представителя виноделов, который попросил помочь в открытии рынков для нашего вина.
Так, Гройсман призвал и.о. министра агрополитики Ольгу Трофимцеву провести встречу с виноделами и разобраться в проблеме. При этом он подчеркнул, что правительство может предоставить системную поддержку, а также помочь с выходом на рынки других стран.
Вместе с тем премьер отметил, что создавать условия для продажи украинского вина крайне сложно. Это связано с тем, что в этой сфере сложно найти того, кто купит.
«Но если речь идет о том, что украинские виноделы требуют от правительства каких-то решений, мы их рассмотрим, посмотрим, чем мы можем помочь»,- отметил он.
Гройсман также добавил, что виноделие — одна из тех сфер, которые имеют потенциал развития в Украине.
Ранее сообщалось, что во втором месяце текущего года Украина нарастила импорт вина на 1,2 процента (на 0,107 миллиона долларов) — до 9,038 миллиона долларов. При этом экспорт сократился на 87,2 процента ( на 3,837 миллиона долларов) — до 0,562 миллиона долларов.
0