Правила выбора вкусного и полезного манго

Необычный тропический фрукт с оригинальным вкусом давно используется многими как элемент дополнения праздничного стола. Но многие любят употреблять манго каждый день, ведь состав включает большое количество полезных витаминов и минералов. Подобный фрукт не настолько близкий как яблоки, груши или виноград, но его популярность постепенно растет. Блог компании Метро подробно рассказывает об особенностях манго, его полезных свойствах и характеристиках.

Манго как основа похудания

Тут есть витамины А, В, С, D и Е, большое количество аскорбиновой кислоты и других полезных веществ. Часто манго называют азиатским яблоком. Мякоть имеет в составе много железа, фосфора и кальция. Это незаменимый фрукт для людей, которые хотят скинуть пару лишних килограмм. Вместо традиционного сахарного десерта в виде тортика или вафли можно употребить манго.

Остается лишь правильно выбрать фрукт и изучить правила покупки. Если подробно изучить информацию по ссылке https://blog.metro.ua/ru/yak-pravylno-vybraty-mango и отправиться в магазин Метро, то вероятность качественной покупки составит 100%. Там всегда только свежие и полезные фрукты, которые станут незаменимым помощником для стола.

Критерии правильного подбора

Blog Metro – это интересные советы, рекомендации и полезная информация по выбору.

  1. Размер. В среднем дозревший фрукт будет иметь в диаметре 10 см. Есть дополнительные сорта, которые отличаются размерами и при выборе это нужно учитывать.
  2. Вес. Вес и размеры – это две важные величины, которые должны дополнять друг друга. Слишком созревший фрукт будет весить намного больше. Средний спелый манго будет от 200 до 300 грамм. Этого достаточно как для одного человека, так и для целой семьи.
  3. Цвет. Нужно анализировать оболочку на предмет отсутствия зеленого оттенка. Тогда удастся получить спелый фрукт, который внутри будет оранжевый с вкраплениями красной мякоти.
  4. Кожура. Гладкость и упругость – главные свойства смелого и вкусного манго. Исключены любые повреждения или углубления. Это приведет к быстрому гниению, и фрукт придется выбросить.

Влажный, липкий и тем более дряблый фрукт покупать нельзя. Явно нарушены правила хранения и перевозки, а также наблюдаются механические повреждения.

При наличии дополнительной скидки на манго нужно насторожиться. Скорее всего, продается последняя партия, которая не отличается хорошими свойствами и характеристиками. От такого манго рекомендуется отказаться.

Правила хранения манго

Только если манго очень спелое его можно хранить в холодильнике. Ведь фрукт вырос в теплых условиях, соответственно и хранение должно быть таким. Спело манго нужно употребить на протяжении трех дней после покупки, иначе оно испортится и его придется выбросить.

Зеленые манго не рекомендуется сразу употреблять. Допускается несколько дней на дозревание, чтобы в дальнейшем можно было употребить вкусный фрукт с максимальной пользой для себя. Если фрукт разрезали, и не удалось его доесть все кусочки необходимо хранить в холодильнике.

 

0
Материалы по теме: ,,