Пошлины США на товары из Мексики нанесут катастрофический удар для экономики страны

  Решение Соединенных Штатов Америки о введении дополнительных пошлин на мексиканские товары приведет к катастрофе экономики страны.
Об этом информирует международное агентство новостей Reuters.
Как отмечает заместитель министра иностранных дел Мексики по Северной Америке Хесуса Сеада, экономика вряд ли сможет восстановиться от такого удара.
Напомним, что президент США Дональд Трамп заявил о том, что США вводят 5-ти процентные пошлины на товары из Мексики. При этом, тарифы будут продолжать расти, если вопрос с нелегальными мигрантами не решится.
Также Трамп грозится закрыть границу с Мексикой, если поток нелегальных мигрантов не будет остановлен.
Ранее сообщалось, что с 1 июня 2019 года Китай вводит ответные пошлины на американские товары на общую сумму 60 миллиардов долларов. Размер пошлин будет колебаться от 5 до 25 процентов. Об этом сообщается на портале Министерства финансов КНР. Согласно предоставленным данным, недавно власти США подняли пошлины на китайские товары, что послужило усилению напряженности в китайско-американских торговых отношениях,несмотря на договоренность по урегулированию разногласий. При этом в ведомстве считают, что теперь интересы США и Китая находятся под угрозой.

0