Зеленский таки трудоустроил Саакашвили

Поделиться:

Бывший президента Грузии Михаила Саакашвили получил должность. В четверг, 7 мая, президент Владимир Зеленский назначил его председателем Исполнительного комитета Национального совета по вопросам реформ.

Как сообщила пресс-служба главы государства, сегодня подписан указ № 169/2020 «Вопросы Национального совета реформы и Исполнительного комитета реформ».

Искренне поздравляю Михаила Николозовича с новым ответственным вызовом. Верю, что он сможет придать импульс Национальной раде реформ и поможет в осуществлении важных изменений в жизни страны, — заявил Зеленский.

Кроме того, Александр Ольшанский был назначен заместителем председателя Исполнительного комитета реформ.

Напомним, Нацсовет по вопросам реформ был создан в 2014 году. Он является специальным консультативно-совещательным органом при президенте Украины.

Ранее сообщалось, что Саакашвили претендовал на должность в Кабинете министров. По его словам, Зеленский предложил ему пост вице-премьер-министра по вопросам реформ. Возможное назначение Саакашвили в правительство спровоцировало шквал критики внутри фракции «Слуга народа», а также едва не обернулось международным скандалом с Грузией.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
4 августа 2020 года - 18:34
Полтора млрд гривен направят на доплаты молодым учителям
4 августа 2020 года - 12:54
Также люди отправляют за день в среднем на 40% больше...
4 августа 2020 года - 12:24
Взять пандемию под контроль помогут оперативные и точные тестирования на...
4 августа 2020 года - 11:14
Власти этих областей должны были каждые три дня проводить сбор...