Южная Корея имеет намерения открыть границы для врачей и ученых

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин во время экстренного саммита «Большой двадцатки» (G20) выступил за открытие границ государства для лиц, которые имеют отношение к борьбе и исследованию коронавируса нового поколения. Об этом сообщает Yonhap News Agency.

По словам главы корейского государства, местным властям следует сделать возможным перемещение врачей, ученых и бизнесменов, однако не подрывая меры по борьбе с распространением коронавируса нового типа.

«Предлагаю найти пути для того, чтобы сделать возможными командировку людей, которые являются значимыми для борьбы с пандемией, таких как ученые, медицинские работники и деятели бизнеса», — заявил он.

Мун Чжэ Ин призвал мировых лидеров прибегнуть к «экспансионистской макроэкономической политике», указав на необходимость создания сети глобальной финансовой безопасности для борьбы с коронавирусом.

«Жизненно важно, чтобы между странами продолжались экономические обмены», — подчеркнул он.

Президент Южной Кореи добавил, что страна готова поделиться с международным сообществом «успешной моделью реагирования» на вспышку коронавируса.

Как сообщалось ранее, КНДР тайно обращались к международному сообществу с просьбой помочь увеличить эффективность тестирования на наличие коронавируса нового типа в закрытом государстве.

0
20
Материалы по теме: , , , ,