В окружении президента нет экономистов – депутат

Политическое окружение президента Украины Владимира Зеленского плохо разбирается в экономике. Об этом заявил народный депутат Украины и по совместительству член Комитета Верховной Рады страны по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Андрей Николаенко в эфире телеканала «112 Украина».

Такими словами чиновник прокомментировал прошедшую пресс-конференцию главы государства, которая была организована в честь годовой каденции правительства Зеленского.

«В его ответах было очень много будущего времени: «мы сделаем», «мы улучшим» и др. Это было хорошо для кандидата в Президенты. А за год каденции уже надо говорить —  что «мы сделали». И было в выступлении главы государства очень много общих фраз», — сказал Николаенко, отмечая, что сейчас в стенах комитета со стороны президентской команды не подан ни один законопроект, который хоть как-то бы отвечал тем обещаниям, которыми президент разбрасывается перед страной.

По словам члена Комитета по вопросам финансов, сейчас главный вопросы на котором стоит сосредоточиться президенту — это экономика, однако среди команды и ближайших советников президента нет людей, которые могли бы ему на профильному уровне помочь разобраться с ситуацией.

«Они, может, очень хорошо разбираются в вопросах коммуникации с общественностью, на видео-контенте, на управлении телеканалами, но они не очень хорошо разбираются в экономике», — заключил Николаенко.

Как сообщалось ранее, инвесторы «Укрбуда» организовали петицию в адрес президента Украины Владимира Зеленского, представленную под номером «22/093638-еп».

0
20
Материалы по теме: , ,