В Новой Зеландии министр понижен в ранге за нарушения правил карантина

Министр здравоохранения Новой Зеландии Дэвид Кларк был понижен в ранге. Такое решение было принято после его поездки на пляж в нарушение правил общенационального карантина.

Как сообщила во вторник, 7 апреля, премьер-министр страны Джасинда Ардерн, вчера вечером министр здравоохранения сообщил о своей поездке на пляж во время карантин и предложил свою отставку.

При нормальных условиях я бы уволила министра. То, что он сделал, было неправильно, и нет никаких оправданий. Но сейчас мой приоритет — это наша коллективная борьба против COVID-19. Мы не можем допустить массовых нарушений в секторе здравоохранения или в наших ответных мерах. По этой причине, и только по этой причине, доктор Кларк сохранит свою позицию, — пояснила глава правительства.

Она также отметила, что не будет его увольнять, а вместо это лишит его роли помощника министра финансов, а также понизит его в ранге в кабинете министров.

Сам Кларк пояснил, что отвез свою семью на пляж для прогулки в первые выходные введения ограничительного режима.

Эта поездка была явным нарушением принципов локдауна — оставаться дома и не ездить на большие расстояния, чтобы добраться до мест отдыха, — сказал он, добавив, что правительство просит новозеландцев принести исторические жертвы, а он подвел команду.

Я был идиотом, и я понимаю, почему люди будут сердиться на меня, — заявил Кларк.

Напомним по последним данным, в Новой Зеландии зарегистрировано 1160 случаев заражения COVID-19, один человек умер.

0
20
Материалы по теме: , , , ,