В НАТО озаботились выходом США из Договора об открытом небе

В Североатлантическом Альянсе — НАТО выразили беспокойство в связи с выходом Соединенных Штатов Америки из Договора об открытом небе: ведомство собирается собрать экстренное заседание послов для согласования ситуации. Об этом сообщает издание «AFP».

По данным СМИ, встреча послов должна состоятся в пятницу, 22 мая. Диалог будет проходить в рамках видеоконференции и назначен во временных рамках бельгийского времени.

Отметим, что накануне действующий президент США Дональд Трамп сделал шокирующее заявление о выходе государства из Договора об открытом небе, который ранее был заключен с Российской Федерацией.

Важно сказать, что соглашение между государствами существовало с момента 1992 года. В положениях документа говорилось о том, что сторонам, участвующим в сделке, разрешено проводить наблюдательные полеты в воздушном пространстве других государств.

Пока что европейское сообщество и международные организации опасаются, что выход из Соглашения и разрыв взаимоотношений стороны может негативным образом повлиять на территориальную безопасность мира и его населения.

Как сообщалось ранее, кредит в пять миллиардов долларов Украине таки выделят. В четверг вечером, 21 мая, Международный валютный фонд и власти Украины предварительно договорились о новой программе сотрудничества Stand By. Общая сумма кредита составит пять миллиардов долларов.

0
20
Материалы по теме: , ,